27Apr

【野柳/基隆 一日游攻略】台北自由行出发~ 交通+景点+美食~

加入我们的脸书以获得第一手廉价航空消息 OppaSharing FB
FB 新功能!好文先收藏起来!

旅程:1日游(当天来回台北)

已经在台北订了住宿的朋友,可以考虑一日游野柳和基隆哦。除了能够一睹野柳的女王头,还可到野柳海洋公园看鲸豚的表演,到基隆浪漫情调的海洋广场,试试基隆非常出名的芋泥球,最后以基隆庙口夜市作为结尾。

【美食+景点=旅游绝配】来看看这么用RM80来玩野柳和基隆!

版主将会带大家游一游野柳和基隆哦。全部都是自由行的,大家可以参考以下路线。

首先,先到台北车站捷运,去到台北西门站A楼(Taipei West Bus Station Terminal A)搭国光客运 1815号到野柳(路程约1小时,全票NT96)

【如何去台北西门站A楼】

【如何去台北西门站A楼】

步行到台北车站地下街K区,找出口K12,或者地下街Z区,出口Z3 就可以到达台北西门站A楼。详情看Google Map地图。

西门A楼

⇑ 走地下街是比较不会热哦。如果是用捷运出口5,然后走马路,随着车道方向步行约500米就到了。

野柳1815

⇑ 记得在野柳站下车哦。国光1815客运会在野柳停车,附近的地标是派出所哦。

建议大家早上吃了早餐后出发哦。如果是在酒店用餐,估计7:30am就可以出发了。

8:00am 台北西门站A楼 ⇒⇒⇒ 9:20m 野柳车站下车

(注意巴士的Sign Board 会显示野柳站的,左手边有个派出所)

到1815 车站后

沿着反车道步行到路口,向左转之后一直直走到分叉路口选择左边,一直直走就会看到野柳地质公园入口了和野柳海洋世界的入口。路途会经过FamilyMart,野柳国小。

这里大家可以选择先去野柳海洋世界(因为10:30am 有一场海洋剧场,推荐大家去看看),过后再到野柳地质公园~

景点名字:野柳海洋世界

建议时间:1小时30分钟
开放时间:9:00AM – 5:00PM (每天)
门票:NT400(全票),NT330(学生),免费(儿童6岁以下)
海洋剧场演出时间:10:30AM/1:30PM/3:30PM

野柳海洋世界相关资料

野柳海洋世界相关资料

Basic RGB

游客们可以在这里拍照留念。3D立体的哦。

IMG_4315

来看看海洋剧场吧,永远猜不到下一秒会发生什么事情~

二樓標本區官網

海洋世界的标本房。

更多关于野柳海洋世界

景点名字:野柳地质公园

建议时间:1小时
开放时间:8:00AM – 5:00PM
门票:NT50

必去的拍照景点:女王头,海蝕溝,燭台石等等大家可以参考Google Map。

必去的拍照景点:女王头,海蝕溝,燭台石等等大家可以参考Google Map。

野柳拍照景点

601101047521456

像不像女王的头呢?记得拍照留念呀~

估计游玩到12点下午,应该也累了。可以到附近的餐馆(小心很多海鲜店都是坑人的哦,如果要找餐馆,好评推荐:女皇海鲜餐厅,价钱平价)吃午餐或者到便利店解决都可以。如果不想给人坑而坏了心情,建议大家到附近的7-11吃就好了。

填饱肚子就可以去基隆啦~ 最便宜的方式就是搭公车哦。搭基隆790客运到基隆车站(不需要换车,约1小时30分钟)。

基隆790搭车方式野柳-基隆火车站

基隆790搭车方式野柳-基隆火车站

790 基隆客运

记得是要返回的方向搭车哦。

基隆客運時刻表(790) _pdf

估计2:30PM就会到基隆车站了。到了基隆车站,可以先去阳明海洋文化艺术馆过后到基隆港拍张照片,之后到海洋广场散步最后到基隆庙口夜市(虽然是夜市,不过全天24小时都营业,晚上会比较热闹哦)最后搭台湾列车回台北车站哦。

景点名字:阳明海洋文化艺术馆

营业时间:9:00am – 5:00pm(每天,除了周一,除夕&年初一)
门票:NT100(全票)
建议时间:30-45分钟

阳明海洋文化艺术馆

杨明

基隆景点:阳明海洋文化艺术馆

景点:基隆海洋广场

营业时间:全天
门票:免费
建议时间:30-45分钟

许多情侣都会选择来这个浪漫的地方散散步,到旁晚是广场的KEE LUNG英文字母还会发出LED的灯,让浪漫的气氛加温哦~

kee lung

是不是发现了什么呢?

kee lung2

夕阳无限好~

景点:基隆港

营业时间:全天
门票:免费
建议时间:30-45分钟

基隆港

喜欢摄影的朋友一定要来这里展示下你的功力!

以上3个地点都很靠近,版主做了一个图给大家参考~

基隆3大地方

基隆车站到阳明海洋文化艺术馆>> 基隆海洋广场 >> 基隆港

最后一个景点就是今天的重点之一!基隆庙口夜市!!

景点名字:基隆庙口夜市

营业时间:全天24小时
建议时间:2小时

首先先到入口打个卡,之后尝遍基隆庙口的美食哦!这些美食是一定要尝试的~ 营养三文治,一口吃香肠,泡泡冰,还有好多好多。(下回开多一个贴谈基隆美食)

一口吃香肠

一口吃香肠

泡泡冰

泡泡冰

营养三文治

人气推荐:营养三文治!基隆庙口也是特别推荐!

最后可以乘坐台铁回台北,或者客运都行。这里有相关资料。

台铁1281号(往新竹)NT41到台北车站。

台铁1275号(往苗栗)NT45到台北车站。

【费用小结】

项目 金额
台北-野柳 NT96
野柳海洋馆 NT400
野柳地质公园 NT50
野柳 – 基隆 NT40
基隆阳明海洋文化艺术馆 NT100
基隆 – 台北 NT45
午餐+晚餐+食物 自定义
共计 NT731

【时间表】

时间 项目 耗时
8:00AM – 9:20AM 台北车站-野柳 1小时20分钟
9:20AM – 11:00AM 野柳海洋馆 1小时30分钟
11:00AM – 12:00PM 野柳地质公园 1小时
12:00PM – 1:00PM 午餐 1小时
1:00PM – 2:30PM 野柳 – 基隆火车站 1小时30分钟
2:30PM – 3:15PM 阳明海洋文化艺术馆 45分钟
3:15PM – 4:00PM 基隆海洋广场 45分钟
4:45PM –  5:30PM 基隆港 45分钟
5:30PM – 8:30PM 基隆庙口夜市 3小时
8:30PM – 9:30PM 基隆 – 台北 1小时

好充实的一天哦!

不包括饮食的话,一日游野柳和基隆只要NT730哦!大家可以参考这个行程。如果大家喜欢这个行程,记得按一个赞给OppaSharing 版主哦。我们会一直更新新的旅程给大家哦。谢谢大家的支持~~

喜欢我吗的文章吗?记得给我们一个赞哦~

FB 新功能!收藏起来先之后再慢慢研究!

Comments

comments

Share this Story

About Oppa Admin

分享廉价航空,机票,旅游资讯等等~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*